Гренобле: Скоординированные поджоги ретрансляционных антенн

Жизнь в вакууме или неподчинение?
Каждый день вашей жизни ваше тело говорит разные вещи. И твое тело не может лгать.
Вы слышите шум двигателей, гудение дронов, вертолетов…мерцание неоновых огней, уличных фонарей?
Сколько часов в день вы проводите перед экраном телевизора? Экраном компьютера? Планшетом? Смартфоном? За окном? За лобовым стеклом?
Вас беспокоит, когда окна не открываются? Может ли кондиционер решить эту проблему?
Руководят ли вашей жизнью программы, приложения, алгоритмы?
Сколько часов в день вы спите? И что еще более важно, насколько высыпаетесь?
Вы все еще осознаете стимулы, которые вас окружают?
Как вы реагируете на звук, свет, тепло, прикосновение?
Является ли музыка способом заполнить тишину или вызвать эмоции?
Сколько ваших эмоций нуждается в алкоголе или других наркотиках, чтобы выразить себя?
Вы делаете много различных движений своим телом? Открываете ли вы новые, новые амплитуды?

Как вы чувствуете себя в ситуации вынужденной пассивности? Как вы чувствуете себя под постоянным натиском звуков? Искусственных голосов? Видео? Рекламы? Рекламных слоганов?
Какие вечные чувства срочности они создают?
Нужны ли вам мгновения созерцания? Ты помнишь, каково это?
Как далеко вы можете видеть? Если он находится всего в нескольких десятках метров, как вы думаете, какое душевное состояние он создает?
Как вы чувствуете себя под влиянием толпы? Сколько места нужно вашему телу? Как на вас влияет размер комнаты, в которой вы живете? Количество прямых углов? Количество параллельных линий, квадратов, геометрических фигур?
Вам нужно видеть небо? Видеть воду? Видеть деревья? Животных?
Поэтому у вас есть собака? Кошка? Растения в горшках? Балкон? Прогулки в парк?
Откуда берется ваша еда? А как вы к этому относитесь? Как вы думаете, то, что вы глотаете, полезно для вас?
Вы помните, когда в последний раз ели что-то не из супермаркета?
Как долго вы можете идти, не зная, который час?
Как вы себя чувствуете после этого ожидания? Ожидание в очереди, ожидание в пробке, ожидание, чтобы посцать, ожидание, чтобы научиться дисциплинировать свои потребности?
Как вы чувствуете себя под влиянием подавления ваших желаний? форматирование, отрицание или сексуальное разочарование с детства? страх или конкуренция с людьми того же пола, что и ты? сексуальность как средство воспроизводства/контроля?
Разве удовольствие опасно? Может ли опасность быть радостью?
Иногда вы все еще чувствуете дикость внутри себя? Животную жизнь?
Чувствуете ли вы пустоту, отсутствие смысла настолько сильное, что слова едва ли могут выразить его?
Вы иногда чувствуете, что выходите из-под контроля?
Вам не кажется, что это должно было послужить сигналом?

В ночь с 17 на 18 мая 2020 года мы сожгли ретрансляционную антенну Haute-Jarrie.
Как минимум ещё две другие релейные антенны были атакованы одновременно в окрестностях Гренобля.

Ретрансляционные антенны являются одними из многих заклятых врагов, которые уродуют ландшафт. Они используются для массовой коммуникации, скоро даже в самых отдаленных местах. В настоящее время для этой цели развернуты устройства 5G.

Ворчание и болтовня масс и постоянный обман раскрывают истинный коммуникационный вакуум в той же мере, что и отсутствие реальной коммуникации. Но не может быть настоящего общения без настоящих «социальных отношений». Наглядным свидетельством тому являются мнимые социальные отношения в социальных сетях. Таким образом, экзистенциальная пустота эпохи может быть измерена, в частности, непрерывной коммуникационной пустотой, которая заполняет ее.

Но мы не хотим мира, в котором гарантия того, что мы сможем общаться на расстоянии, постоянно и везде, обменивается на то, что за нами можно постоянно наблюдать и контролировать.

Кроме глупцов, которые радуются миру и жизни, которые “преувеличены” и не осознают – или не принимают – что они обменивают все возрастающее количество ограничений на все более ужасающее качество жизни. Это не что иное, как существование, одетое в ненавистные лохмотья вакуумной жизни.

В вакуумно-герметичном мире, помимо того, что он колонизирован людьми, покрыт шрамами от асфальта, в дополнение к разрушению столь многих других форм жизни, что он укрывает и т. д. Земля, несмотря на все ее просторы, оборудована и разделена (среди многих других) телекоммуникационными средствами. Даже по небу, прорезанному многими воздушными перевозками, это уже не просто созвездия звезд, а созвездия спутников, которые пересекают пространство. Радиоактивность, электромагнитные волны, загрязнение окружающей среды и всевозможные вирусы являются все более загрязненным кислородом 21 века.

То, что с осознанием всего этого мир заставляет задуматься о “тюрьме под открытым небом”, не удивительно. Тем более что нынешняя пандемия позволила и будет позволять государству помещать нас в одиночные камеры – по общему признанию, по большей части персонализированные.

Для тех, кто все еще сомневается в этом, тюремная система является, таким образом, карательным аспектом этой правительственной организации жизни. Организация, которая вскоре приведет к повсеместному наблюдению и контролю масс благодаря искусственному интеллекту, камерам и смартфонам с распознаванием лиц – и все это через тесную сеть Интернета.

Ограничение показало достаточно, что Телекоммуникации играют центральную роль в жизни “людей ” вплоть до принятия самоизоляции.

В то время как некоторые люди с их дисплеями («шествие», «демонстрация»…) выбирали их симулякр, другие (продолжали) распространять восстание, рисуя, ломая, саботируя, поджигая…

Какой выбор остаётся в этом мире?
Что касается вакуумно-герметичной жизни, чьи заботы – купить новый гаджет, загрузить новое приложение?
Или неподчинение и восстание, заботами которых являются чувственные переживания, переживаемые в соответствии с собственными представлениями, индивидуальная самореализация, лишенная как можно большего количества социальных ограничений…?

Неподчинение – это выход из этой вакуумно-герметичной жизни

Летучие мыши, передающие огонь/Bats Transmitting Fire

 

[перевод A2day.net]

[en français][in english][Ελληνικά][Čeština][in italiano]

This entry was posted in Русский. Bookmark the permalink.