Гренобль: на сквоте обнаружено прослушивающее устройство

В августе 2018 года в сквоте Awhanee в Гренобле, вскоре после обыска места полицией, было обнаружено прослушивающее устройство. Тогда уже были опубликованы пояснения людей, живущих в сквоте, об этом обыске:

https://cric-grenoble.info/infos-locales/article/perquisition-et-normalitee-685 (На французском)

Сейчас получены новые подробности об этом устройстве наблюдения, а также фотографии устройства.

Подробности

Однажды, около восьми утра, копы пришли на сквот чтобы провести обыск.

Через несколько дней мы стали предполагать, что, в доме могут быть микрофоны. Глядя на гостиную, мы стали думать, что лучше всего спрятать микрофон в сетевой фильтр (удлинитель) с несколькими гнездами в центре комнаты. С помощью отвертки мы узнаем правду.

На сетевом фильтре была установлена штуковина, содержащая печатную плату, аккумулятор. Полицейские приклеили листовку, найденную в комнате, чтобы спрятать ее (это можно увидеть на картинке устройства).

Мы думаем, что после того, как всех вывели в сад, и пока копы из отдела по борьбе с наркотиками проводили обыск, другие копы охраняли дом.

Когда обыск дошел до гостиной, полицейский по борьбе с наркотиками послал своего коллегу предупредить внизу: “спуститесь вниз и скажите им, что мы закончили с этим этажом, и что лестница должна быть защищена”. В то время свидетели обыска думали, что мы можем что-то сделать вдвоём против двадцати.

Но оглядываясь назад, мы думаем, что это, должно быть, был тот момент, когда был установлен микрофон, и после этого обыск в основном ускорился. С предложениями, как “то, что есть еще один подвал”.

[перевод A2day.net]

[en français][in english][in italiano]

This entry was posted in Русский. Bookmark the permalink.