Гренобль: две пламенные ночи

Заявление о поджогах от 29 января 2019 года

“Из всех существовавших во всем мире манипуляторов, которых я больше всего ненавижу, журналисты”- Аноним

Мы не будем говорить ничего нового здесь, против генераторов промышленного гипноза, против производителей субъективности, согласованной с существующим обществом. Многие пускают чернильные пятна на СМИ*, чтобы критиковать их, но мало кто запускает бензин в их помещения, чтобы поджечь их. Мы это исправили. В офисах радио в центре города, понедельник (1). На вышке-ретрансляторе в пригороде, сегодня ночью. (2)

“Чего жаждут поджигатели, чтобы вспыхнул огонь” – Аноним

Взломанная дверь технической комнаты ретранслятора TDF

Этот текст посвящен отношениям между силами, враждебными этому миру, и средствами массовой информации этого мира. Скажем сразу, что мы не те, кто воображает себя «использующими» или «склоняющими» СМИ для распространения подрывных речей. Теперь речь не идет о том, чтобы избежать ножниц цензуры, протиснуть сквозь стены уникальные мысли с непонятными идеями. Демократия, полная заботы, приглашает свою оппозицию принять участие в крупных медийных играх. Она не убивает мысли своих противников, заставляя их замолчать, а заставляет их говорить. Мы также будем помнить бурлеск Бернеля (3), который участвует в анимации телевизионной программы для продажи «Нашим друзьям». Тем вечером там, коммерческий представитель Тарнака произвел, в дополнение к видимости для его книги, аудиторию и легитимность для парламентской фикции. Использование средств массовой информации равносильно использованию демократического представительства. Эти размышления заставляют нас отстранится от их и иногда нападать на них.

Помимо прочего, привлечение или захват внимания зависит не столько от качества сообщения, сколько от воздействия устройства, которое его излучает. Даже если бы мы знали, как соперничать с коммуникационными технологиями противника, мы бы отказались это делать, потому что плен нам противен. Мы оставляем им массы, утопающие в шумах и текущих новостях. Если у вас нет шума в ушах, вы можете расправить ухо; наши слова, мы хотим, нашептывать их.

Помимо сопоставлений, мы выбрали Indymedia, чтобы распространить это заявление. Потому что она позволяет читать известным или неизвестным товарищам, потому что она «гарантирует» нашу анонимность и является свободной для публикации.

Огромная похвала короткому замыканию церкви Святого Иакова. Другая – для повстанцев, которые подвергаются репрессиям, которых розыскивают, которые привыкли разбивать свои цепи, чтобы нарушить нормальность. Наконец, честь и хвала людям, которые через горы и долины увековечивают атаку и хотят разрушить все.

#JeSuisFranceBleuIsere

* Здесь и далее под «средствами массовой информации» понимаются средства массовой информации в их четырех доминирующих формах: телевидение, радио, пресса и цифровые технологии.

1) Рано утром в понедельник, 28 января 2019 года, штаб-квартира France Bleu Isère (региональное общественное радио) была атакована в Гренобле. Взломав дверь, неизвестный/е подожгли вход и офисы, причинив значительный ущерб.

2) Рано утром во вторник, 29 января 2019 года, целью стало техническое помещение, размещенное под башней-ретранслятором, в Жарри, на окраине Гренобля. Излучающие приборы были повреждены, что вызвало перебои в работе сети мобильной связи и радио.

3) Матье Бернель, один из обвиняемых в «деле Тарнак», автор “признался” в другом жалобном евангелие “Восстание, которое приходит” (подписан Невидимым комитетом) и любезный посетитель медийных и телевизионных передач.

 

[перевод A2day.net]

[en français][in italiano]

This entry was posted in Русский. Bookmark the permalink.