Тулуза: Винц и Лу не останавливают пламя

новость от 17 декабря 2018 года

Начальная школа Пьер и Мари Кюри (Minimes) стала жертвой умышленного поджога, этим воскресным утром около 9 часов, который значительно повредил вход для учителей и персонала, по улице Баптист-Марсе в Тулузе. Чтобы совершить поджог, было достаточно синего мусорного бака у входа, на котором были установлены деревянные поддоны, огонь разрушил входные двери, плитку на потолке и распространился в вестибюле, где на полу, как ни странно, “только детская книга не была поглощена: Винц и Лу останавливают насилие”, – говорит Софи Арасил, директор этой школы, которая классифицируется как приоритетная сеть образования (REP).

Есть 359 детей, которые получают образование от CP до CM2 и делятся на двадцать классов. Ущерб является значительным и, в первую очередь, имеет последствия для курсов, которые могут быть отменены на этой неделе. В этот понедельник в школьной гимназии приняли только около шестидесяти детей. Подавляющее большинство родителей были оповещены в воскресенье вечером, о том чтобы не отправлять своих детей в школу следующим днем, на время окончательной оценки разрушений муниципальными службами (комиссия по безопасности) и экспертами. Работы по дезактивации начались и могут длиться три недели, согласно академической инспекции.

Мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить начало занятий после рождественских праздников. По словам директора школы, «затронуто все здание: прихожая не используется, неисправна пожарная сигнализация, даже если она работала должным образом, во все здание в настоящее время запретили доступ, есть сажа в двадцати классах, от пола до потолка, на стенах, мебели, тетрадях, рисунках учеников; нет отопления, нет электричества … печально видеть это “.

Мэр Максим Бойер утверждает в своем Twitter-аккаунте что это «поджог». Ведется расследование, чтобы определить причины этого пожара, который затрагивает «символ образования, школы, это плачевно», – удивляется местный житель. Национальная и муниципальная полиция были на месте в воскресенье, а также национальные службы образования и муниципальные службы усердно работали, чтобы инвентаризировать ущерб. Очевидно, что виновные в поджоге действовали незаметно, так как на улице нет системы видеонаблюдения.

 

[источник: A2day.net]

[en français]

This entry was posted in Русский. Bookmark the permalink.