Кулунье-Шамье : аналитическая лаборатория в огне

Переплетение почерневших балок и обгорелого материала. Сокрушительное зрелище, представляли в понедельник помещения аналитической и исследовательской лаборатории Дордони, после сильного пожара, который опустошил в воскресенье, 16 декабря 2018 года, часть помещений, расположенных в Кулунье-Шамье.

В понедельник, 17 декабря, эксперты по страхованию посетили место, чтобы оценить масштабы ущерба, который является значительным. Сумма может достигать 15 миллионов евро. Было разрушено 1000 м2 строений, в которых, в частности, находилась вся аналитическая часть. Оставшиеся 1500 м2 помещений, в которых,  находится ветеринарный отдел, не пострадали от пламени. С другой стороны, там скопилась сажа с риском для современного оборудования, на которое она осела.

Введенная в эксплуатацию в 2003 году, ведомственная лаборатория анализа и исследований Дордони имела среди своих клиентов местные органы власти, столовые, больницы, агропромышленные компании департамента, по всей Франции и даже за рубежом, такие как больницы Lactalis или Бордо.

Зданию которому всего пятнадцать лет. Высокотехнологичное оборудование, ноу-хау, которое позволяло ему удовлетворить потребности далеко за пределами департамента, все это было предано огню в воскресенье утром. 120 квалифицированных специалистов обеспокоены из-за попадания в кризисную группу…

 

[источник: A2day.net]

[en français]

This entry was posted in Русский. Bookmark the permalink.