Фуа : Enedis снова в дыму

новость от 4 декабря 2018 года

Сегодня ночью был пожар на объекте ENEDIS в Фуа. Пожар произошел в нескольких строениях на этом участке, здания которого распределены по обе стороны дороги. Следствие должно будет выяснить обстоятельства этого пожара. Проишествие произошло около 3 часов утра на двух участках ENEDIS, распаложенных на улице 19 марта 1962 года и на улице де Альс, в окрестностях Лабарре, Фуа. Один или несколько человек подожгли пять служебных автомобилей, припаркованных на внутреннем дворе. Четыре машины были уничтожены, пятая – повреждена. В то же время с другой стороны улицы произошел пожар, в здании, в котором размещается руководство компании. Причастный (я) вошел (а) через боковую дверь и подожгли всё неизвестным способом. Пламя распространилось на весь цокольный этаж.

Наконец, в то же время на улице де Л’Альсе был замечен третий пожар. На этот раз это здание, в котором размещаются грузовики, включая новую люльку, которая стала жертвой пламени.

Несмотря на вмешательства пожарных, они смогли лишь наблюдать повреждения от этих трех одновременных пожаров: шесть транспортных средств уничтожены, два транспортных средства повреждены огнем, четыре грузовика уничтожены и два поврежденных здания.

В полицейском участке Фуа, разумеется, было начато расследование, чтобы определить причину инцидента, умышелнное происхождение которого вряд ли вызывает сомнения. Сегодня утром сотрудники научно-технической полиции были на месте для проведения стандартных процедур расследования.

Мэр Фуа, Норберт Мелер, а также избранный кадровый чиновник посетили место проишествия, наряду с префектурными властями, ведомственным управлением общественной безопасности (DDSP) Ариежа и заместителем директора SDIS Ариежа.

Франсуа Камерлинк, территориальный директор Enedis Ariège, только что объявил La Dépêche, что компания собирается подать иск после этих пожаров.

Он отметил, что «Сотрудники шокированы. В четверг днем будет создана группа психологической поддержки.” Тем не менее, он добавил, что государственные учреждения будут по-прежнему защищены. “Мы находимся в процессе нормализации собственной работы, как в департаменте, так и на уровне регионального управления, чтобы обеспечить помощь и обслуживание клиентов.”

Об ущербе, нанесенном зданию руководства, расположенному на улице 19 марта 1962 года, Франсуа Кармелинк напоминает, что “Был повреждён только первый этаж. Это пространство, где расположен телефонный аппарат, на котором работают двадцать шесть сотрудников. Поэтому необходимо возобновить работу компьютерной системы, но, опять же, работа, возобновится завтра на разных платформах.”

Сумма ущерба пока ещё оценивается. “Но суть в том, что, хотя есть много вещей, которые нужно сделать, чтобы переорганизовать нас, заключается в том, что механизм не разрушен”, настаивает Франсуа Камерлинк.

 

[источник: A2day.net]

[en français]

This entry was posted in Русский. Bookmark the permalink.