Ле-Пон-де-Кле: прощай муниципальный полицейский участок

“Невыносимо”, “недопустимо”. Мэр Пон-де-Кле (Изер), также являющийся председателем гренобльского мегаполиса, решительно осуждает пожар, разразившийся в помещении муниципальной полиции его коммуны в ночь с 5 на 6 ноября 2018 года. Пожар произошел около 01:30 в районе Ле-Иль-де-Марс, в бывшем колледже, частично занимаемом муниципальной полицией. Пострадавших нет, но был нанесен большой ущерб: все 100 квадратных метров полицейского участка были уничтожены.

Жандармы обнаружили на месте взломанное окно и наличие сильных углеводородных запахов. Это злостное повреждение заставляет Кристофа Феррари вздрагивать. По его словам, “это была городская полиция, учреждение общественной безопасности”. Семь полицейских, которые работали здесь, «шокированы, но мобилизованы», чтобы продолжить выполнять свои задачи.

Мэр уже получил подкрепление от жандармерии “на ближайшие несколько недель, в ночь и день”, неизвестно точно, сколько еще дополнительных должностных лиц будут размещены в коммуне.

«В Пон-де-Кле нет никакого беззакония и не будет беспорядков», – предупредил мэр, который обеспокоен ростом насилия в течение недели. В ночь на Хэллоуин было сожжено 11 автомобилей, «это почти вдвое больше, чем было за год», когда в среднем сжигалось 7 автомобилей.

«В тот же день был вынесен ряд обвинительных приговоров в отношении фактов, имевших место в разное время(…), это могут быть формы возмездия или реакции»,- говорит Кристоф Феррари, общественная власть не позволит банде людей угрожать спокойствию жителей.

[источник: A2day.net]

[en français][Čeština]

This entry was posted in Русский. Bookmark the permalink.